1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Стоит ли экономить на свадебном фотографе?

Стоит ли экономить на свадебном фотографе?

Свадьба — это очень приятные хлопоты и в то же время очень большие затраты. Многие пары задумываются о том, как снизить их, пытаясь на чем-то сэкономить, и действительно, есть немало хороших способов уменьшить расходы, связанные с предстоящим торжеством. Однако попытки экономить на свадебной фотосъемке к ним отнести нельзя, ведь свадебные фотографии, память об одном из самых чудесных праздников в жизни молодой семьи, должны быть совершенными.

Удастся ли получить действительно хорошее свадебное фото недорого? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит понять, из чего складывается стоимость фотосъемки. Конечно, основным слагаемым является то мастерство, которым обладает фотограф на свадьбу. Недорого свои услуги ценят либо те, кто считает свой уровень достаточно низким, либо начинающие мастера. Наняв фотографа и из первой, и из второй категории, молодожены имеют очень мало шансов получить те снимки, которые смогу в полной мере сохранить столь дорогие для них воспоминания. Так, во многом мастерство фотографа зависит именно от опыта — умение подмечать, улавливать те моменты, которые способны стать хорошими кадрами, грамотно выстраивать композицию снимка, просто делать искренние и эмоциональные фотографии приходит со временем. Именно поэтому неопытный фотограф даже при условии, что у него есть большой талант, вряд ли сможет провести фотосъемку безупречно.

Если же сам фотограф видит, что его уровень невысок, то рассчитывать на удачу и надеяться на то, что в числе отснятых кадров будут действительно достойными, просто не стоит. Разумеется, цена — не основной показатель навыков такого мастера, однако, как правило, она позволяет достаточно точно судить о том, каким именно будет результат его работы.

Кроме того, существует еще один важный момент, от которого зависит качество фотосессии — это качество используемого фотографом оборудования. Свадебный фотограф, недорого предлагающий свои услуги, вряд ли будет пользоваться высококлассной техникой, которая позволит получить качественные и в то же время «живые» снимки. Если же фотограф вложил немало средств в технику, то существует очень небольшая вероятность того, что он будет оценивать свой труд низко — для него в этом просто нет смысла.

Именно поэтому, рассчитывая бюджет на свадьбу, стоит выделить для свадебной фотосъемки достаточный объем расходов. Вероятнее всего, жалеть о потраченных деньгах не придется. Если в обмен на них новоиспеченным супругам удастся получить качественные, не имеющие технических недочетов, но в то же время действительно оригинальные, красивые и выразительные снимки, то и сама свадьба запомнится им как один из самых счастливых моментов.
Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации