1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Свадебная фотосъемка в стиле "Fine Art"

Свадебная фотосъемка в стиле "Fine Art"

Каждый стиль задает определенное настроение фотосессии. "Индастриал" делает ее брутальной, художественный – придает каждому снимку картинности. Смелый "Трэш" ломает стереотипы и удивляет нестандартным подходом к съемке. Благодаря этому фотосессия получается экстремальной, но очень веселой. А какой же по настроению формат "Fine Art"? Он невероятно милый и романтичный. Здесь фотограф буквально запечатлевает счастье – снимки лучатся добром, нежностью и позитивом.


Выделяет съемку "файн арт" не только особая атмосфера. У стиля есть четкие требования – фотографии делаются только на пленку при естественном освещении. Почему такие ограничения? Все дело в цветопередаче. Пленки Fuji 400h и Kodak Portra позволяют создавать фотографии в особой палитре. Это и привлекает в снимках "Fine Art". К тому же в кадре должно быть много воздуха и света. Фокус настраивается мягкий. Некоторые сравнивают снимки "Fine Art" с акварелью – им присуща та же прозрачность красок, легкость. Палитра цветов тут всегда естественная, а сами изображения словно подернуты слабой дымкой. Есть даже некоторый пересвет, но он допускается в рамках концепции.


Конечно, не все фотографы готовы работать с пленкой. Если не нашлось специалиста с такими навыками съемки, то можно нанять мастера, который подготовит серию цифровых снимков, а потом проведет их обработку в программе для цветокоррекции Lightroom. Благодаря этому фотографии приобретут нужный оттенок и будут смахивать на пленочные.


Стиль "Fine Art" предполагает постановочные съемки. Здесь нет места репортажности, над каждым снимком надо работать – выбирать фон, образы, аксессуары, реквизит. Это хлопотно, но зато каждая фотография доставляет эстетическое наслаждение. Постановочность не портит снимки – пара получается на них очень искренней и настоящей.


Свадебная фотосессия в стиле "Fine Art" практически всегда проводится на природе. Живые декорации в виде равнин, деревьев, полей, водоемов, холмов идеально подходят под этот формат. В плане образов ограничений нет. Невесте стоит надеть платье с драпировками, взять на съемку фату – легкие ткани помогут придать воздушности снимкам. Жених одевается в соответствии с нарядом своей второй половинки. Реквизита стоит заготовить побольше, но использовать сразу много аксессуаров в кадре не стоит, чтобы не перегружать его. Добавляйте по паре предметов в каждый снимок, чтобы оживить действо.

Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации