1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Что делать, чтобы ребенок улыбался

Что делать, чтобы ребенок улыбался

Каждому фотографу приходится работать с детьми, порой даже чаще, чем с взрослыми. Но, как известно, все дети своеобразные и их поведение может быть самым разнообразным. Повезет, если ребенок в настроении и веселый. Тогда работать с ним будет легко, и снимки выйдут крутые. Но что делать, если ребенок пришел на съемку в плохом настроении? Как заставить его улыбаться?

Позвольте ребенку быть самим собой. Не нужно диктовать ему в какую позу становиться и как расположить руки. Зачастую дети сами начинают позировать. Не мешайте им это делать. Пускай фантазируют так, как им нравится. Позы могут быть не самыми удачными поначалу, но попробуйте просто подождать немного. Скорее всего, скоро получится крутой живой снимок. Не стоит пытаться заставить ребенка делать, то, что хочется вам. Это неправильно.

Относитесь к ребенку как к взрослому человеку и не сюсюкайте с ним как с малышом. Старания будут однозначно оценены, и ребенок с удовольствием будет прислушиваться к опытному фотографу. Если ему дадут возможность почувствовать себя взрослым.

Не бойтесь детей. Больше всего дети чувствуют страх взрослого в работе с ними и начинают вести себя так, как фотографу не хотелось бы. Ведите себя уверенно и тогда такой проблемы не возникнет.

Интересуйтесь своей маленькой моделью точно так же, как интересовались бы взрослой. Ребенок охотно доверяет человеку, который показывает свой интерес к нему. Поговорите с ним, поинтересуйтесь его увлечениями, это повысит уровень доверия к вам. Найдите общую тему для разговора, чтобы фотосессия не проходила в гробовой тишине. Так будет интереснее работать вам обоим. Чтобы лучше войти в доверие маленькой модели можно заранее подготовить небольшой сладкий презент. Это уж точно повысит уровень доверия.

Не смотрите постоянно на экран своего фотоаппарата, чтобы убедиться был ли нужный кадр. Это заставит ребенка нервничать и переживать. Раньше ж ведь не было камер с экраном и фотографы как-то справлялись. И фотографии были красивые. Поэтому от этой привычки лучше всего избавиться.

Почувствуйте себя ребенком на одну съемку. Нет лучшего способа развеселить ребенка, чем вести себя как ребенок. Дурачьтесь, играйте, смейтесь. Все это поможет настроиться на нужную волну для съемки. Попробуйте рассказать о своей профессии, возможно, станете для кого-то кумиром и примером для подражания.

Попробуйте обзавестись игрушками. Дети их очень любят и в экстренной ситуации они помогут поднять настроение. Можно устроить игру, где игрушки будут героями с какими-то супер способностями. Дети это ужасно любят.

Даже этих советов может быть мало, потому что в работе с детьми главное – это чувствовать сердцем. Будьте искренними и ребенок это сразу оценит. Сначала это может казаться страшным, но потом это будет самое веселое время препровождение. Дети ведь не стесняются говорить все, что думают. И порой удивляют своим умом и сообразительностью. А если вам в принципе не нравятся дети, то не работайте с ними и выбирайте такой вид съемки.
Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации