1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Фотосессия Лав стори: как сделать красивые и романтичные фото?

Фотосессия Лав стори: как сделать красивые и романтичные фото?

9 Мая 2019
30

Часто пары устраивают фотосессию love story по случаю важной даты в отношениях, обручения, предстоящей свадьбы или совместной поездки. Каким бы ни был повод, цель остается одна: получить атмосферные совместные фото, передающие отношения влюбленных. Такие фотографии лучше всего получаются за пределами студий: дома, на природе или в кафе. У пары должно быть время, чтобы расслабиться, вести себя естественно и проявить свои чувства. В этом случае фотографу останется лишь наблюдать и ловить удачные кадры.

5 идей для фотосессии Лав стори

Памятное место. У каждой пары есть места, связанные с самыми дорогими совместными воспоминаниями. Вспомните, где вы познакомились, где прошло первое или лучшее свидание, где было сделано предложение руки и сердца? Проведите фотосессию в этом месте, и получите эмоциональные снимки, а история отношений останется в фотоархиве.

Природа. Старый городской парк, цветущий сад на даче, берег озера, морское побережье — все это места, где природа сама позаботилась об эстетичных декорациях. Нежные цветущие деревья, яркая осенняя листва, морской прибой, легкое мерцание речной глади, белизна свежевыпавшего снега... Все это делает фотографии невероятно красивыми, нужно лишь найти подходящее место.

Общее хобби. Если у вас есть совместное занятие, прекрасная идея — запечатлеть его на романтическом фото. Например, можно вместе спеть в караоке или изобразить героев любимого сериала. Нравится кататься на велосипеде или плавать на лодке? В обоих случаях получатся отличные фотографии! Любимое занятие обеспечит отличное настроение, которое отразится в кадре.

Активный отдых. Когда вы замираете во время съемки, фотографии получаются неестественными. Избежать этого помогут активные действия. Можно танцевать, играть в бадминтон, резвиться с собакой или даже отправиться в полет на воздушном шаре! На фото будет динамика, кадры лав стори получатся естественными и интересными.

Камин. Теплый свет огня делает снимки невероятно уютными и согревающими. Обстановка у камина расслабляет, располагает к мечтам и задумчивости. Подходящие атрибуты — бокал вина, чашка чая, красивый плед или меховая шкура. Камин можно найти в студии или арендованном коттедже, а можно заменить его вечерним костром.

Советы по выбору одежды

Главный совет — выбирать удобную одежду, соответствующую погоде и более-менее привычную для вас. Это залог того, что фотосессия Лав стори не кончится раньше времени. Отправляясь на природу, помните, что в лесу и на берегу обычно холоднее, чем в городе. Если съемка будет в помещении, уточните заранее температуру в нем. Без сожаления откажитесь от красивого платья, если оно жмет или смущает длина. Наверняка вы сможете найти не менее красивое, но при этом комфортное. Костюм-тройка, каким бы солидным он ни был, не подходит для жаркого дня.

Второе важное правило — одежда влюбленных должна перекликаться хотя бы по какому-то признаку, хотя ей не обязательно быть одинаковой. Чтобы гармонично смотреться в кадре, нужно выбрать общий стиль и какую-то общую черту. Это может быть цвет, принт или фактура ткани, например, джинса или объемный трикотаж. Вот еще несколько советов.

Откажитесь от кислотных оттенков и пестроты. Постарайтесь ограничиться 2-3 цветами в одежде. Желательно, чтобы среди них были базовые — белый, черный или серый.

Не надевайте вещи с логотипами и названиями брендов. Логомания сейчас в моде, но футболка Nike или шарф Gucci превратят фотосессию из романтичной в рекламную.

Уделите внимание аксессуарам. Шелковый платок, красивый зонт, эффектная шляпа помогут создать запоминающийся образ. Не менее важен реквизит, например, корзина для пикника, посуда или живые цветы.

Не стоит во время фотосессии лав стори изображать томность или наигранную загадочность. Намного важнее показать ваши реальные чувства. Обнимайтесь, смотрите друг другу в глаза, попробуйте подурачиться — так у вас получатся удачные живые фотографии!

Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации