1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Фотосессия в стиле бохо-шик

Фотосессия в стиле бохо-шик

Стиль бохо завораживает своей парадоксальностью, способностью совмещать несовместимое. Он красив и оригинален за счет многослойности, пестрой палитры оттенков, присутствия большого количества декора. Богемный стиль олицетворяет легкость и свободу выражения своего внутреннего мира.
Выбор места и обустройство фотозоны
Для фотосессии в стиле бохо нужно правильно выбрать место проведения. Отлично подойдет лес, парк, поле, пляж. Для богемного стиля прекрасной декорацией станет также неизведанные уголки дикой природы. Главное, воссоздать вокруг такую атмосферу, которая хорошо бы отражала внутренний мир и настроение героев.
Фотосессия в стиле бохо-шик предполагает использование:
  • Сочных и насыщенных оттенков. На фото очень эффектно смотрятся акцентирующие внимание предметы в оттенках красного, синего, зеленого цвета.
  • Предметов интерьера из натуральных материалов. Для создания колоритной атмосферы хорошо подходит плетеная мебель, тканые ковры, антикварные кровати, серванты, сундуки. Мебель можно соорудить даже из тюков сена.
  • Аксессуаров для создания колорита. Это могут принадлежности кочевой жизни цыган (шатры, стог сена, повозка), парящие красочные ленты, ловцы снов, походная кухонная утварь.
  • Создавая пространство для фотосессии, нужно декорировать его в соответствии с тематическим колоритом. Для этого лучше выбрать определенный национальный стиль, например, кантри, инди, русский народный, и собрать характерные для него предметы.
  • Создание легкого и красивого образа
  • Фотосессия бохо-шик придется по душе творческим и неординарным личностям, которые высоко ценят свободу, естественность, единение души и тела. Во время создания подходящего образа важно учесть нюансы:
  • Макияжа. Пестрота красок допускается в одежде, а вот в макияже превалирует естественность. Бохо отражает небрежность и простоту. Акцент делается на глаза, поскольку взгляд должен быть очень выразительным и глубоким.
  • Прически. Фотографии бохо-шик не накладывают жестких рамок на прически. Это могут быть, как аккуратно собранные волосы, так и растрепанные локоны. Для украшения активно используются объемные заколки, яркие ленты, красивые гребни и обручи.
  • Одежды. Фотосъемка часто основывается на фольклорных мотивах, а одежда выбирается длинная. Многослойные наряды подчеркивают изящество и хрупкость женщины. Можно одевать несколько юбок, жилетку поверх блузы или футболки, небрежно завязать шарф. Для мужчин отличным вариантом станет рубашка и брюки свободного кроя, жилетка, шляпа.
  • Обуви. Обувь предпочтительна на плоской подошве. Это могут быть сандалии, сапожки, плетеные босоножки. Главное, чтобы обувь была легкой и удобной в ношении.

Стиль бохо приветствует использование колоритных украшений больших размеров. Это могут быть, например, длинные серьги, массивные кольца с натуральными камнями, бусы в несколько рядов, крупные амулеты из перьев и дерева.
Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации