1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Интересные образы для фотосессии в студии и на улице

Интересные образы для фотосессии в студии и на улице

Если вы отправитесь на фотосессию как есть, без каких-то идей и подготовки, то рискуете получить фото как на паспорт. Конечно, хороший фотограф всегда что-то посоветует. Но он не знает вас и вряд ли сможет подобрать раскрывающий именно ваш характер образ. Снимки будут шаблонными. Чтобы этого избежать, стоит заранее придумать какую-то изюминку — образ, стиль одежды или реквизит. Поделитесь этими идеями с мастером, и он поможет воплотить их наилучшим образом! Тогда фотографии получатся оригинальными и запоминающимися.

Образы для студийной фотосессии

В студии для съемок наиболее комфортные условия. Здесь можно сосредоточиться на красивом макияже, акцентировать внимание на тщательно уложенных на волосах. Можно провести фотосессию в стиле ню, демонстрируя красоту своего тела и не опасаясь посторонних взглядов. Вот несколько атмосферных образов, которые придадут вам особый шарм. Выбирайте среди них те, что близки вашему реальному характеру!

Ретро. Этот стиль может быть разным — от исторических костюмов и париков прошлых веков до 20-х или 50-х годов прошлого столетия. Выбирая эпоху, обратите внимание, идут ли вам принятые в тот период фасоны. Не забывайте об аксессуарах, которые добавят достоверности.

Этнический образ. Вы можете стать загадочной японкой в шелковом кимоно, прекрасной индианкой в сари солнечных оттенков; знойной цыганкой с пышными юбками или жизнерадостной баварской девушкой. Стран и народов так много, что вы легко подберете нестандартный и эстетичный образ.

Хобби. Лучшие фотоснимки — это те, что раскрывают вашу личность. Если у вас есть любимое увлечение — пусть оно найдет отражение на фото. Любите петь? Приносите с собой микрофон! Играете на гитаре? Сделайте это в кадре! Если выращиваете цветы, проведите фотосессию в саду и так далее.

Pin-up. Проверенный вариант для девушек, которые хотят подчеркнуть свою соблазнительность. Вам понадобится облегающая винтажная одежда с глубоким вырезом, обувь на шпильке и яркий макияж. Помните, что для таких фото важны эмоции. У вас должен быть задорный или забавно-озадаченный вид.

Какой образ примерить на природе?

На улице фотографии получаются более естественными. Здесь акцент делается не на макияж или прическу, а на одежду, антураж и окружающий фон. Вот несколько идей.

Деревня. Этот вариант особенно хорош для позднего лета и осени. Можно показать на фото красочные фрукты и овощи или лукошко с грибами. Подходящая одежда — сарафан, платье с вышивкой или блузка с рукавами-фонариками. Лучшие аксессуары — цветочный венок, рябиновые бусы или деревенский платок.

Вестерн. Здесь тоже уместны мотивы кантри, но общее настроение другое. Нужно изобразить смелость, лихость и романтику покорения Дикого Запада. Одежду подобрать несложно, главное найти знаменитую ковбойскую шляпу и остроносые сапоги. С ними даже обычная клетчатая рубашка и джинсы впишутся в образ.

Лесная нимфа. Для этого образа подойдет струящееся платье неяркого природного оттенка, можно выбрать вечернее. Макияж должен быть естественным или, наоборот, фантазийным. Подходящие аксессуары — венки из цветов и листьев, ветки деревьев. Волосы оставьте свободно спадающими на плечи.

Это лишь малая часть интересных образов, вы легко придумаете и другие. Можно стать экстремалом, акулой бизнеса, куколкой или гангстером. Отличная идея — скосплеить любимого героя из фильма, сериала или аниме. На побережье можно изобразить таинственную русалку. Главное подобрать такой образ, который вам близок. Тогда вы легко в него впишитесь, будете смотреться в кадре естественно и достоверно. В этом случае успех фотосессии обеспечен!

Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации