1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. История свадебной фотосъемки

История свадебной фотосъемки

Фотограф – обязательный гость на любой современной свадьбе. Невозможно представить себе торжество, которое бы не сопровождалось съемкой происходящего. А ведь традиция фотографироваться на подобных церемониях возникла не так уж и давно. Первый свадебный снимок был сделан в 1840 году, тогда на нем запечатлели довольно значимое событие – бракосочетание принца Альберта и королевы Виктории. Кадр был постановочным, ведь в те времена о репортажной съемке и не мечтали. Техника не позволяла делать фотографии быстро, парам приходилось позировать неподвижно пару минут. Проходили съемки в студиях, поснимать на пленэре возможности не было. Неудивительно, что в конце XIX века свадебные фотографы были не в моде – слишком уж хлопотным делом было позировать им. Хотя надо отдать должное некоторым молодоженам – они все же заказывали съемку. Правда, проводилась она накануне церемонии или уже после нее.



В 1887 году появляется фотобумага, альбомы для снимков, но к буму на фотографии это не приводит. Не спровоцировало его и появление цветной печати – такие снимки быстро тускнели, а потому не вызывали особого интереса.

До Второй мировой войны фотосессии проходили только в оборудованных студиях. Обычно делали снимок пары и общее фото гостей. Обязательно запечатлевали подарки – можно сказать, что это были первые "натюрморты". Для них даже использовалось специальное оборудование.

Что заставило фотографов выйти на улицы? Желание увеличить доход – они часто появлялись на свадьбах со своими портативными камерами с пленочной катушкой, снимали пару и гостей. Правда, качество изображений оставляло желать лучшего, поэтому далеко не все участники мероприятия стремились приобрести памятные снимки.

Новым подходом к съемке ознаменовались 70-е – свадьбу начали снимать целиком, буквально документируя происходящее на фотобумаге. Процесс, наконец, перешел в современный формат. Это стало возможным за счет уменьшения массы оборудования, улучшения качества снимков. Фотографы смогли делать больше кадров, ведь пленка стала более доступной по цене.


Переломными оказались 80-е годы. В 1984-м появились первые образцы камер Sony, Canon, Nikon и Fuji.
В 1988 году выпускается Fuji DS-1P – первый цифровой фотоаппарат потребительского уровня.


Спустя десять лет на рынке появляется уже цифровая "зеркалка" Canon EOS D2000.



Это облегчило работу фотографам и повысило качество их снимков. В XXI веке специалисты преимущественно снимают на "цифру" – это позволяет сделать несколько дублей каждой сцены. Уровень съемки вырос, как и ее популярность.
Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации