1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как нанести макияж перед фотосессией

Как нанести макияж перед фотосессией

Собираетесь позировать для гламурной фотосессии? Не имея возможности сделать макияж у профессиональных визажистов, вы можете быть уверены, что все контуры ваших глаз и лица хорошо будут просматриваться на фотографиях. Будьте уверены, что такие методами макияжа доступны в домашних условиях.

Последовательность:

1. Очистите лицо. Всегда начинайте с чистого лица. Не оставляйте следов предыдущего макияжа. Если вы хотите сделать чистку пор на лице, то сделайте ее за день перед фотосессией, чтобы избежать неудачного макияжа. Нанесите пилинг для того чтобы достичь шелковистой ровной текстуры вашей кожи.

2. Увлажните кожу. Помогите закрепить макияж на очищенном лице с помощью легкого увлажняющего крема. Попробуйте нанести тональную основу, чтобы скрыть все недостатки кожи. В день вашей съемки нанесите крем или лосьон, чтобы сохранить вашу кожу не только лица увлажненной.

3. Используйте пудру. Сгладить тон кожи можно путем нанесения тонкого слоя рассыпчатой пудры по желанию. Полупрозрачная пудра легко наносится. Используйте ее, чтобы выровнять цвет вашего лица и убрать лишний жирный блеск. При использовании пудры будьте осторожны, чтобы она не лежала кусками на ушах и шее.

4. Используйте консилер для выравнивания цвета лица или осветления глаз. С помощью кончиков пальцев мазками нанесите несколько точек под глазами и по бокам переносицы. Если вы слишком интенсивно загорели в последнее время, добавьте мазков и нежными движениями распределите средство в нужных областях. Замаскируйте другие мелкие пятна на вашем лице. Будьте осторожны, чтобы не получить слишком кукольный эффект. В то время как консилер хорош для скрытия пигментных пятен, использовать его чтобы скрыть шрамы недопустимо, это сделает их более заметными. Поэтому просто оставьте шрамы такими, какие они есть, и позвольте вашему фотографу скрыть их в процессе изготовления ваших фотографий.

5. Выделите линию бровей. Конечно, вы пожелаете сохранить естественный вид ваших бровей. Вы можете поручить моделирование бровей специалистам в салоне, но это возможно сделать и в домашних условиях, при помощи пинцета удалите лишние волоски вокруг основной формы бровей. Никогда не создавайте непреднамеренную асимметрию. Найдите форму и пропорции, которые подходят именно для вашего лица и стиля. Для более совершенной формы ножницами можно помочь убрать длину волосков бровей. Также имейте в виду, что удаление волос должно быть сделано за день до съемки.

6. Подчеркните брови. Окрашенные брови могут значительно отличаться при включенной и выключенной камере. Фотографии будут намного лучше, потому что это добавит четкости в выражение вашего лица. Для получения нужного оттенка можно смешать несколько цветов теней для век, которые будут темнее на пару тонов естественного цвета ваших волос. Четкого контура поможет достичь специальная щеточка для бровей.

7. Дополните эффектные брови подводкой для глаз. Выровняйте верхнюю и нижнюю линию ресниц, чтобы подчеркнуть форму глаз. Классический стиль – это стрелочки направлены вверх или кошачий глаз. Это требует практики, чтобы подводить глаза симметрично.

8. Завейте ваши ресницы. Это следует делать перед нанесением туши. Выберите тушь, которую вам удобно носить, чтобы она не утяжеляла ваши ресницы.

9. Подкрасьте губы. Сделав весь макияж, отсутствие помады делает ваше лицо скучным. Цвет губ должен быть таким, чтобы он четко просматривался через камеру. Нанесите сначала увлажняющий крем, чтобы избежать сухости губ. При выборе помады лучше использовать устойчивую. Вишневые и малиновые оттенки создадут легкий романтический стиль. Идеальный цвет для фотосессии – это красный или сливовый.

Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации