1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Наиболее расхожие женские образы для жанровой фотосессии

Наиболее расхожие женские образы для жанровой фотосессии

Клоунессы, сексуальные кролики, корсеты и птичьи клетки - в данной подборке мы собрали наиболее популярные и распространенные женские образы для портретной жанровой фотосессии. Для тех, кто в курсе, понятное дело, ничего нового не найдется. Но согласитесь, достаточно сложно найти свежие идеи. И это не удивительно, так как жанровая и фэшн съемка ведется достаточно давно для того, чтобы возникали повторяющиеся и смежные темы для фотосессий. Приведем некоторые из них, с которыми можно столкнуться достаточно часто.

Клоунесса

Больше ни один из образов из нашей подборки не сбивает с толку как образ клоуна. И возможно вы думаете, что нет причин уродовать себя под клоуна. Но почему-то эта тема абсолютно пленила жанровых фотографов, и они доказали, что данный образ совершенно не пугающий и очень милый. Также этот образ вызывает настоящий профессиональный зуд у визажистов, чтобы размять свои творческие мышцы и применить все наборы для макияжа.

Сексапильный кролик

Что за мода, все время изображающая женщин в качестве покорных сексуальных кроликов? Очевидно PlayBoy имел большее влияние на фэшн индустрию, чем можно было подумать. Мы могли бы сказать, что такой образ настраивает на доминирующее отношение к женщине, но мы не будем. Статья не об этом. И образ очаровательной девушки с немного напуганными глазами в неглиже и с ушками не выходит из моды. И известные модели это подтверждают.

Фрида Кало

Есть множество невероятных женщин-художников, которые крадут наш покой и заставляют сердце биться чаще. Но есть что-то совершенно особенное в образе Фриды Кало, что очаровывает и пленяет гораздо больше, чем любой другой женский образ. За свою жизнь она, будучи блестящим художником, сама превратилась в произведение искусства. И это не удивительно, учитывая ее склонность к автопортретам. С ее массивными цветочными венками, темными косами и широкими, сросшимися бровями Фрида настолько визуально знаковая, что вызывает желание подражать ей.

Дикие животные и змеи

Эта тема является смежной с образом роковой, опасной женщины в обществе не менее опасных животных и рептилий - съемка со змеями, с леопардами, волками. Кажется, что эта женщина вырвет сердце из вашей груди и съест его. От нее веет опасностью, но разве не этого мы и добивались?

Мужчина-игрушка

Тема женского доминирования и даже агрессии. Показывает уверенную в себе гиперсексуальную женщину-госпожу и мужчину-раба при ней. При этом женщина шикарно одета, представляется неприлично богатой и имеет игрушку в виде мужчины, иногда даже на поводке. Такой подход требует определенной смелости и раскованности от моделей.

Корсет и птичья клетка

Может быть, это ассоциативный ряд, что корсеты похожи на птичьи клетки, если убрать с них ткань? А может, птичьи клетки вызывают какие-то глубинные эмоции? Мы не можем быть ни в чем уверены. Но что мы знаем совершенно точно, это то, что корсеты и клетки идут рука об руку в жанровых портретных фотосессиях. Образ достаточно расхож и в стимпанк фотосессиях, которые становятся все более популярны.

Футуристический гламурный индастриал

Квинтэссенция гламура и апокалиптического постпанка. Рецепт такой: находите заброшенный завод либо склад, подбираете яркое вечернее или коктейльное платье, макияж должен быть также ярким и броским. Включаем генератор дыма и снимаем обалденные кадры. Теперь у вас есть фотосет в стиле высокой моды.

Поп Арт

Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн были родоначальниками и законодателями этого стиля. Секрет здесь в том, чтобы сделать ваши фотографии как можно более похожими на плакат. Стилизуя цвета и применяя жесткие черные линии в макияже, вполне возможно имитировать плакатный стиль. Мы верим, что у вас получится.
Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации