1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Новогодний фэмили лук. Популярное модное направление!

Новогодний фэмили лук. Популярное модное направление!

В современном обществе появился ещё один замечательный способ выразить нежные чувства и трогательную признательность друг к другу — одинаковая одежда в стиле «фэмили лук». Пара влюблённых, как пара близнецов, надевает на себя одинаковую одежду или одежду, в которой присутствуют схожие элементы – декор, расцветка, аппликации или принты. Смотрится «фэмили лук» умилительно и оригинально и в особенности семейный стиль гармоничен тогда, когда одинаковую одежду надевают не только взрослые, но и детки.

Family look – как появилось это модное направление?

Фэмили лук – направление в моде, которое считается в современном обществе одним из актуальнейших трендов. Но направление «фэмили лук» — далеко не инновация. Впервые одежда в подобной стилистике стала выпускаться в США на заре XX века, а ещё точнее – в начале 20-х годов прошлого столетия. В эти годы в экономике Штатов наблюдался жесточайший и глубочайший кризис, росла безработица и инфляция, промышленные предприятия разорялись и закрывались. Правительство Америки для поддержки молодых семей разработало особый курс финансовой и социальной политики, который также отразился и в промышленности – швейные фабрики стали выпускать одежду для всей семьи. Так и появился семейный стиль или стиль Family look.

На некоторое время этот стиль был забыт, но благодаря некоторым модным дизайнерам, а также мировым знаменитостям в наши дни Family look переживает своё второе рождение. В частности, эксцентричная, но всегда безупречно стильная Мадонна заказала дизайнерам копии всех своих нарядов в маленьком размере для своей очаровательной дочурки Лурдес. А также поступили и некоторые другие звёзды: Виктория Бэкхем, Анджелина Джоли.

Стиль фэмили лук невероятно популярен у современных родителей и потому титулованные дома моды ежегодно разрабатывают и выпускают стильные коллекции в концепции «фэмили лук».

Особенности стиля «фэмили лук»: как одеться в семейном стиле маме и деткам?

Когда семья одета в одинаковую одежду — получается особенный семейный стиль, который подчёркивает близость, любовь и нежность между членами семьи. Со стороны такой семейный лук выглядит и забавно и умилительно, а кроме того – дети просто обожают одеваться как взрослые. И потому выбирая одинаковые наряды для мамы, папы, сына и дочки вы не просто создаёте особенный образ собственной семьи – вы дарите себе и своим близким праздник! Расскажем, как подобрать одежду в стилистике фэмили лук для мамы и дочки, а также для мамы и сыночка.


1. Для мамочки и ее очаровательной дочурки можно, вообще, сшить одинаковые наряды – платья, сарафаны, костюмы, которые будут различаться между собой лишь размером.

2. Для мамы и сыночка фэмили лук можно обыграть несколько иначе: например, мама и сын могут надеть футболки или майки с одинаковыми принтами, но мама при этом наденет красивую юбку из денима, а сыночек примерит длинные брючки из того же материала.

3. Дополнить фэмили лук мама и дочь могут одинаковыми аксессуарами — шляпками, обувью, украшениями, очками и перчатками.

4. Фэмили лук можно создавать не только из вещей одинаковых. Мама и дети могут надевать вещи разные, но при этом одного цвета или с одним принтом. Простой пример: сыночек будет одет в тельняшку и шортики, а мама – в длинный Простейший вариант семейного стиля в одежде – майки или свитера с одинаковыми рисунками или надписями.

Поскольку фэмили лук всегда выглядит нарядно и празднично — вы можете выбрать семейный стиль для создания новогодних образов для всей семьи.

В создании семейных нарядов в стиле фэмили лук для новогодних праздников можете не бояться проявлять фантазию: например, если вы сопровождаете ребёнка на утренник, то вполне гармонично могут смотреться такие варианты:


1. Мама может надеть яркий и красивый наряд Белоснежки, а сыночек будет забавным маленьким гномиком или зайчиком.

2. Мама и дочка могут нарядиться в Снежную королеву и снежинку, в фей, в принцесс – большую и маленькую.

Для красивой новогодней фотосессии и для семейных торжеств фэмили лук можно обыграть иначе, например, купить маме, папе и ребёнку одинаковые свитера или джемпера с новогодней символикой, забавные одинаковые шапочки.


Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации