1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Постановочная свадебная фотосъемка

Постановочная свадебная фотосъемка

Постановочные фотографии способны украсить любой свадебный альбом. Да, на их подготовку уходит больше времени, сил и фантазии. Зато результат того стоит. Как правило, постановочные снимки объединены общим сюжетом – романтическим, забавным, экстремальным. Его молодожены выбирают вместе с фотографом заранее. Одновременно определяется стиль фотосессии. Отличные постановочные снимки можно сделать в направлениях "Fine art", "Love story", "Glamor", "Trash the dress", "Industrial".


Постановочная фотосъемка, в отличие от репортажной, может проходить заранее или через несколько суток после торжества. Рекомендуется выделить для нее отдельный день, чтобы результат получился безупречным. Спешка, усталость и беспокойство не пойдут на пользу фотографиям. График подготовки слишком плотный, а после церемонии молодожены собираются отправиться в свадебное путешествие? В таком случае придется выделить время в день торжества. Обычно постановочные кадры делают во время первой прогулки жениха и невесты. Можно нанять фотографа на целый день, чтобы запечатлеть и другие моменты. Например, не помешают несколько постановочных снимков в ЗАГСе, на пикнике или банкете. Отличный кадр получится во время разрезания свадебного торта.


Постановочная фотосессия требует учета множества нюансов. Тщательно выбирается фон, определяются позы, проводится работа над мимикой. Важно, чтобы молодожены вели себя в кадре расслабленно. Едва ли постановку можно считать удачной, если на лицах невесты и жениха застынут натянутые улыбки. Молодоженам рекомендуется использовать естественные позы с большим количеством изгибов, избегать прямых взглядов в объектив и больше взаимодействовать друг с другом.


Участвовать в постановочной свадебной фотосессии могут не только молодожены. Популярны групповые снимки с близкими друзьями и родителями. В этом случае задача фотографа – грамотно в композиционном плане расположить всех действующих лиц.


Практически ни одна постановочная фотосессия не обходится без реквизита. Это могут быть разноцветные зонтики, таблички с надписями, воздушные шары, мыльные пузыри, бумажные вертушки, свечи, накладные картонные усы или губы на палочке, картинная рама. Можно использовать спортивный инвентарь – мячи или боксерские перчатки. Скейтборды, коньки, ролики и велосипеды рекомендуется применять только в том случае, если молодожены хорошо владеют техникой катания. В противном случае добиться расслабленных лиц и поз на снимках будет очень непросто.

Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации