1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Свадьба. Почему не стоит доверять свадебную фотосъемку любителю?

Свадьба. Почему не стоит доверять свадебную фотосъемку любителю?

Организация свадебного торжества – задача, требующая немало усилий. При подготовке к свадьбе следует учитывать множество факторов, уложившись при этом в запланированный бюджет. Большинство пар предпочитают экономить денежные средства на организации торжества. Однако, на некоторых вещах лучше не экономить, например, на свадебной фотосессии. Если молодожены хотят красивые фотографии, не стоит доверять фотосессию любителю. 


Почему следует выбирать именно профессионала? 

День свадьбы, как правило, быстро меняет одни события на другие. Молодым важна каждая мелочь и каждое мгновение. Чтобы на память осталось запечатлено как можно больше событий, фотограф должен быть шустрым, должен уметь работать оперативно и создавать качественные фотографии. Фотограф-любитель в таком случае допускает 2 основные ошибки: не успевает заснять все важные события, разбираясь с настройками фотоаппарата, и пытается заснять все события, но не обращает внимания на качество фотографий.


Зачастую свадебная фотосессия усложняется из-за погодных условий (дождь, снег, ветер и т.д.) и в результате плохого освещения (в ресторане, загсе). Фотограф-любитель вряд ли сумеет справиться с этими препятствиями, а вот профессиональный фотограф, благодаря своему опыту и полученным знаниям, справится с любыми трудностями.


Фотограф-любитель не учитывает, что фототехника может сломаться, либо сядет аккумулятор. В результате неисправности фотоаппарата молодожены могут остаться без свадебных фотографий. А вот профессионал заранее учитывает такие факторы, беря с собой запасную фототехнику.


Качество фотографий. Качественные фотографии от любительских можно отличить невооруженным глазом. Все зависит от фототехники. Профессиональный фотоаппарат стоит достаточно дорого, поэтому фотограф-любитель, как правило, пользуется полупрофессиональной техникой.


Фотосессия во время прогулки новобрачных. Визитная карточка свадебного фотоальбома – моменты, запечатленные во время прогулки. В этом случае фотограф должен проявить свою фантазию, творчество, а также добавить немного креатива: важно подобрать необычный сюжет и суметь воплотить его в реальность. С этой задачей сможет справиться лишь специально обученный человек. Любитель же устроит фотосессию типа «невеста/жених на ладошке», фото у куста и т.д. Умело спланированные фотографии не будут казаться неживыми и неестественными. Это отдельный вид искусства, подвластный лишь профессионалу, который учился этому на протяжении долгого времени.


Свадебную фотосессию можно считать удачной, если фотографии наполнены положительными эмоциями. «Поймать» кадр, где молодожены смеются, суметь уловить особенный взгляд, искру в глазах влюбленных, настроение и мимику виновников торжества – детали, которые нельзя увидеть невооруженным взглядом. Уловить такие моменты подвластно лишь профессиональному фотографу, у которого «наметан» глаз. Именно такие элементы придают свадебным фотографиям выразительность и естественность. Что же касается фотографа-любителя, он не сумеет запечатлеть эти эмоции – у него не хватит на это времени. 


Трогательные и счастливые моменты свадебного торжества невозможно пережить еще раз. Свадебные фотографии должны быть необыкновенными, со своей «изюминкой». В свадебном альбоме они должны быть четкими, яркими, естественными, эмоциональными и интересными. Лишь профессиональный фотограф сумеет создать такие фотографии, благодаря своим знаниям и своему опыту, появившемуся в результате множества отснятых свадебных торжеств и креативному подходу к своей работе.

Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации