1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Свадьба в стиле «Спящая красавица»

Свадьба в стиле «Спящая красавица»

Сказка – это то, что воспитывало в нас понятия добра и зла с малых лет. Сказка научила нас любви и состраданию. Свадьба по мотивам любимой сказки может стать отличной идеей для тематического решения праздника. А также такая свадьба позволит окунуться в детство и вновь поверить в волшебство, почувствовать себя героями этой самой сказки. Сказка «Спящая красавица» отлично подойдёт для такого мероприятия.

Перед началом подготовки нужно обязательно вспомнить сюжет сказки. Её можно перечитать, а можно вновь посмотреть мультфильм от Дисней. В «Спящей красавице» на прекрасную девушку было наложено проклятье, она укололась веретеном и уснула на сто лет. Разбудить её смог лишь поцелуй прекрасного принца.

Как создать образ невесты


Процесс создания сказочных образов очень трудоемкий, ведь нужно соответствовать образам героев книги. Сказка подразумевает под собой лёгкость и безмерную фантазию. Никакой строгости, сказочный стиль может быть совершенно любым.


Главное в образе невесты – это её платье. Оно должно быть белым и пышным, желательно длинным. От платья также можно пустить длинный шлейф. Не стоит ограничиваться лишь этими советами и следовать каким-либо правилам в выборе платья. Спящая красавица может быть совершенно любой и даже не соответствовать «канонам» оригинальной сказки. В волосы невесте можно заколоть живые цветы и даже диадему.


Макияж не должен быть вызывающим. Также следует отказаться от румян, так как в сказке красавица имела бледный цвет кожи.


Как создать образ жениха

Жених – это тот самый принц, который своим поцелуем смог спасти спящую красавицу от проклятия. Костюм жениха должен быть выполненным в светлых или синих тонах с велюром или бархатом. Рукава сорочки можно делать ажурными, а вместо пиджака пошить длинный фрак.

Подумать нужно и о причёске жениха. По жилам принца течет голубая кровь, а значит, его образ должен соответствовать статусу. Если волосы жениха длинные, то они должны быть аккуратно уложены гелем. Избавиться нужно от небрежных стрижек, с торчащими в разные стороны волосами, а также от длинных чёлок.


Декор и аксессуары для свадьбы

После создания образов молодоженов нужно подумать и об оформлении свадебного помещения. Зал для свадьбы нужно выбирать в зависимости от материальных возможностей. Если средств много, то можно найти ресторан за городом на живописной лужайке. Если же средств не так уж и много, то можно снять большой зал с высокими потолками. Столы нужно накрывать светлыми скатертями. Их нужно украсить вазами с живыми цветами. Украсить зал можно свечами и большими абажурами.


Фотосессия для свадьбы

Свадебная фотосессия поможет запечатлеть ваши старания в подготовке. Место для фотосъемки должно быть живописным, с большим количеством зелени. В свадебном альбоме должны быть снимки спящей невесты, целующего её принца, и уже счастливой свадебной пары.


Создавая сказочную свадьбу можно вновь почувствовать себя ребенком и поверить в чудеса. От такой свадьбы впечатления останутся на долгие годы и у главных героев, и у гостей мероприятия.
Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации