1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Свадьба «Золушки» – сказка наяву

Свадьба «Золушки» – сказка наяву

Мечтой каждой девочки было однажды оказаться Принцессой в роскошном платье и встретить прекрасного Принца. Мечты имеют свойство сбываться, а сказки – воплощаться в реальность. В один из самых важных и незабываемых дней любой девушки можно добавить немного волшебства и сделать свадебное торжество в стиле сказки «Золушка».

Краткое содержание сказки

С самого детства красавица Золушка выделялась своей добротой и трудолюбием. Но злая мачеха и вредные сестры донимали её и загружали грязной работой. Несмотря на это, фея помогла ей выбраться на бал, где она повстречала прекрасного Принца, и они влюбились. Волшебство феи пропало, когда часы пробили двенадцать. Золушка отправилась домой, потеряв свою хрустальную туфельку. Именно она помогла влюбленным снова встретиться и прожить вместе долгую и счастливую жизнь.

Образ жениха и невесты

Важным в образе Золушки является пышное бальное платье, возможно, со шлейфом, что придало бы ему больше сказочности. Необязательно белого цвета, можно добавить оттенки бледно-голубого или другие светлые цвета. Образ могут дополнить белые перчатки и жемчужные аксессуары.

Особое внимание нужно уделить туфлям, именно они являются главным символом сказочного стиля. Лучше всего подошли бы прозрачные «хрустальные» туфельки, но отлично могут подойти белые или полупрозрачные красиво вышитые туфли. Очень важно, чтобы туфельки полностью дополняли образ невесты.

Жениху необходимо выбрать подходящий костюм, чтобы он гармонично сочетался со стилем невесты и образом принца. Это может быть как наряд с эпохи королей, так и более современный костюм – классический черный.

Декор

Чтобы максимально проникнуться сказочной атмосферой, лучше использовать как можно больше соответствующих элементов сказки. Начать нужно с пригласительных в виде свитков со старинным шрифтом текста, чтобы тем самым уведомить гостей о возможном дресс-коде.

Зал проведения торжества выбирать нужно тщательно, он должен быть пастельно-светлых оттенков, с большими и красивыми люстрами. Перед входом в зал можно постелить красную ковровую дорожку, сам зал дополнить свечами в старинных канделябрах, использовать различные игрушечные или сладкие фигурки: кареты, туфельки, тыквы, и не стоит забывать о часах, которые так же ключевые в сказке.

Столы можно украсить букетами из роз, прекрасно бы подошли хрустальные столовые приборы. Дополнить сказочный зал можно волшебными палочками, диадемами и даже маскарадными масками для гостей. Важно уделить внимание всем деталям, даже самым незначительным, и тогда каждый, без исключения, ощутит себя в настоящей сказке.


Фотосессия

Местом для фотосъемки может послужить старинный замок, дворец или роскошный особняк, где обычно присутствуют широкие лестницы, спускаясь с которой, Золушка и потеряла свою туфельку. Естественно, не обойтись без волшебной кареты с лошадьми и кучером. Карета должна быть декорирована атласными лентами или большим бантом светлых тонов. И тогда любая Золушка почувствует себя принцессой.
Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации