1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Виды свадебной фотосъемки

Виды свадебной фотосъемки

Свадьба – масштабное событие, которое обязательно нужно запечатлеть во всех подробностях. Все же, на организацию такого праздника уходит немало денег, сил и времени, а проходит он довольно быстро. Хочется, чтобы была возможность пересматривать фотографии и вспоминать торжество во всех деталях.


Свадебный альбом выглядит более целостно и продуманно, если все снимки выполнены в одном стиле. А вот жанры фотографий могут отличаться. Разбавьте репортажные снимки постановочными и портретными, чтобы просматривать их было интереснее. В противном случае результат выйдет несколько однообразным.


Репортажная съемка может вестись исключительно в день торжества. Время определяют молодожены. Иногда фотограф работает с самого утра до вечера. Запечатлеть можно процесс сборов, поездку на церемонию, поздравления гостей, банкет. Проще говоря, стоит задача создать фотоотчет о событии, но сделать это талантливо и творчески.


Репортажная съемка – непростая задача для фотографа, ведь нужно успевать фиксировать трогательные мгновения, не мешая присутствующим. При этом важно грамотно выбирать ракурс. Что касается молодоженов, то от них требуется только держать осанку, чаще улыбаться и вести себя естественно.


Постановочная фотосъемка – более сложная задача для невесты и жениха. Зато именно она позволяет получить яркие, оригинальные и стилизованные снимки. Лучше выделить для создания постановочных фотографий отдельный день. Такой возможности нет? В этом случае можно провести съемку во время прогулки жениха и невесты или пикника. Разумеется, заранее нужно обговорить все детали – стиль фотосессии, локации, наличие реквизита. При грамотном подходе съемки не займут более 2 часов. Несколько постановочных снимков фотограф может сделать в течение дня. Например, во время разрезания свадебного торта.


Самой сложной задачей считается портретная фотосессия. Она может проводиться в студии, на природе или в помещении с подходящим освещением. Несколько портретов могут "родиться" во время постановочных или репортажных съемок. Для альбома обычно достаточно пары портретных фотографий, потому больше времени уйдет не на сам процесс, а на подготовку к нему. Снимки получаются детализированными, потому услуги профессионального визажиста пригодятся не только невесте. К тому же тщательно нужно поработать над мимикой.

Нажмите для звонка
+7 964 786 30 15
Консультации